г. Минск, ул. Янки Купалы, д. 21, оф. 317

График работы: пн-пт с 10.00 до 19.00

# Запись на курсы

г. Минск, ул. Янки Купалы, д. 21, оф. 317

График работы: пн-пт с 10.00 до 19.00

# Запись на курсы

Плюсы и минусы изучения английского языка по skype

Плюсы и минусы изучения английского языка по skype
Поделиться:

Плюсы и минусы изучения английского языка по skype


Сегодня курсы английского языка предлагают массу различных подходов к его изучению. В мире, где время стало на вес золота, где все бегут и торопятся, все большую популярность набирает такой способ изучения языка, как занятия через skype.


Давайте же разберемся во всех преимуществах и недостатках этого способа.


Из плюсов данного способа изучения языка можно выделить следующее:


1. Самый первый и главный плюс – это колоссальная экономия времени. Изучение английского языка в Минске онлайн, позволяет вписать занятия в даже самый плотный график. Вам не придется никуда ехать. И только представьте себе: вы можете работать с преподавателем из любой точки мира.


2. Собственный график. Вы занимаетесь тогда, когда удобно вам.


3. Также это настоящее спасение для жителей маленьких городов, где зачастую сложно найти хорошего преподавателя. Курсы английского по Skype расширяют возможности, позволяя заниматься с преподавателями из других городов, стран, в том числе и с носителями языка.


4. Всегда есть возможность использовать современные технологии. Преподаватель практически моментально может отправить необходимую информацию студенту, ведь есть доступ к неограниченной информации в интернете, которой можно воспользоваться в любой момент.


5. Занятие строится строго под вас, учитывая все ваши цели и пожелания.


6. Еще одним преимуществом данного способа изучения английского языка является его относительная дешевизна перед другими способами, ведь ни студенту, ни преподавателю не нужно никуда ехать.


Звучит почти идеально? Но стоит обратить внимание и на то, что данный способ имеет ряд недочетов и подходит далеко не каждому.


1. Для обучения через skype нужен постоянный доступ в интернет. Качество занятия напрямую зависит от скорости интернета и исправности оборудования.


2. Такой вид общения все равно не может заменить живой контакт с преподавателем. Это может вызвать сложность в преодолении языкового барьера, так как нет ощущения личного общения.


3. Отвлекающие факторы: у всех есть семьи, домашние животные и т.д. И порой все они находятся рядом, мешая сосредоточиться на занятии и вникнуть в происходящее на мониторе.


4. Отсутствие контроля и сложность в самоорганизации. Далеко не каждый может заставить себя учиться дома. Всегда есть дела и «поважнее», а занятие можно перенести и на потом.


5. Вероятность столкнуться с непрофессиональным преподавателем. Занятия онлайн требуют как от студента, так и от преподавателя большей организованности и сосредоточенности, чем при живом общении.


В целом, занятия по skype могут быть весьма эффективными при наличии должной мотивации и самоорганизованности. Ведь главное – конечный результат, и если вам подходит именно этот способ обучения, то приглашаем вас на наши курсы английского языка в Минске по Skype.

Вернуться к списку новостей