г. Минск, ул. Янки Купалы, д. 21, оф. 317

График работы: пн-пт с 10.00 до 19.00

# Запись на курсы

г. Минск, ул. Янки Купалы, д. 21, оф. 317

График работы: пн-пт с 10.00 до 19.00

# Запись на курсы

Турецкий - это просто. Хотите узнать почему?

Турецкий - это просто. Хотите узнать почему?
Поделиться:

Турецкий – это просто. 

Турецкий за 8 месяцев на курсах турецкого языка RealWay 


Преподаватель разговорного турецкого языка Кристина уверена, что этот язык не сложен и его можно освоить за год интенсивного изучения с коммуникативным подходом. 


Если на изучение французского уходит как минимум 3-4 года, то на турецкий уйдет гораздо меньше времени.


Чем же он прост? 


1. В нем нет рода существительных и прилагательных. Так же и в глагольных формах нет изменений форм в зависимости от рода. Например, красивый/ая - güzel 

Красивая девушка –güzel bir kız; 

Красивый ребенок –güzel bir çocuk. 


2. “Читается как пишется”. В турецком нет сложного фонетического курса как, например, во французском языке. Для чтения нужно знать только алфавит.Особенности произношения мы объясняем на первом занятии в школе турецкого языка РеалВэй. 


3. В языке есть четкие правила и нет исключений. Просто запоминаем формулу и спрягаем или склоняем слово. Какой приятный сюрприз для тех, кто ранее изучал немецкий или французский, например. 


4. Турки отказались от сложной арабской орфографии и после реформы языка Ататюрка в 1928г перешли на латиницу. 


5. Важную роль играют гласные звуки. Их 8 в турецком. Все грамматические правила подчиняются гармонии гласных. За счёт этого, звучание турецких слов гармоничное и нет сложных слов с двумя-тремя согласными подряд. Как в русском, например, слова: паспорт, спорт, Ксюша. Подобные русские слова турки произносят на свой манер: «пасапор, сыпор» и т.д. 


6. В Турции много диалектов, но классическим считается стамбульский акцент,которому мы и учим на курсах турецкого в Минске RealWay. 


7. В турецком языке, в отличие от многих европейских языков, важно знать культурные выражения и пожелания, которые турки говорят в конкретных ситуациях. 

Например, после еды нужно сказать «elinize sağlık»! Выражение дословно переводится: здоровья вашим рукам!


Каждое занятие в школе турецкого в Минске от RealWay включает в себя обязательный блок с устойчивыми выражениями. На следующем занятии студенты активно пользуются ими и закрепляют в диалогах. Цель курса турецкого для начинающих-активировать ваши знания и научить говорить и понимать речи носителя. 


И в завершении, для турецкого языка можно подобрать множество характеристик. Но нельзя сказать, что он сложен. По мнению, нашего преподавателя – это язык с душой! 


Приходите на курсы турецкого языка в Минске RealWay и мы сможем научить вас говорить так, как говорят в Турции.

Вернуться к списку новостей